expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

Minggu, 19 Februari 2017

TODONGKAN PISTOL, BIDIK, DAN TEMBAK! BUKAN HARI INI (REVIEW MV BTS - NOT TODAY)

[MOHON DIINGAT BAHWA POSTINGAN INI HANYALAH PELAMPIASAN BACOT GA JELAS DAN GA WARAS, CUMA UNTUK MENGHIBUR DAN TIDAK ADA UNSUR KESERIUSAN! SO JANGAN DIBAWA BAPER!!!]

CHONG! JOJUN! BALSA!

TODONGKAN PISTOL! BIDIK! DAN TEMBAK!


eh eh skip skip

Semenjak rilis teaser dan lagu, Not Today jadi viral karena selalu dijadiin meme sama fans receh termasuk gue. Apa apa kalo bighit selaku agensi belom merilis sesuatu bakal dihubung hubungin sama Not Today.

KAPAN KETEMU BIAS????



Mv nya rilis NOT TODAY guys. Atau foto konsep rilis NOT TODAY guys. Atau gajian NOT TODAY guys. Seolah olah kata NOT TODAY ini menghantui real life gue. 

Seminggu nungguin mv Not Today rilis sama kayak seminggu nungguin drama favorit. Penasarannya ga tanggung tanggung. Ga bisa tidur,ga mau makan, ataupun susah boker. Efeknya emang bikin lebay.

Dan kalian tau demi BTS NOT TODAY ini gue rela ngebacotin mereka padahal sebenernya juga juga nungguin kambek TWICE. Secara cewek cewek gue juga kambek. Dan Heol, kenapa kambeknya barengan???????? perlu kalian ketahui bahwa BTS mempersilahkan TWICE merilis mv duluan di yutube dibandingkan mv mereka. Hmmm BTS kurang gentle apa lagi coba? Ladies first? 


Setelah BTS merilis mv Spring Day gue suka membayangkan gimana bentukannya dari mv Not Today secara dari segi style music Not Today menggunakan efek drum yang kuat berbanding terbalik dengan Spring Day yang sedikit bermelody, bernada ringan jika didengar. Dan jujur gue lebih menunggu rilisnya Not Today dibanding Spring Day karena dari segi musik gue demen sama yang berstyle dangdut, bawaannya pengen goyang ketimbang musik yang bikin melek dan susah move on. Meskipun gitu selama seminggu gue juga sering puter Spring Day, lagu mellow yang bikin galau.

Ga cuma membayangkan mv, gue juga pernah membuat fanfic BTS (yang belum kelar kelar) yang sedikit berhubungan sama mafia yang suka bawa bawa senapan. Dan itu jadi kenyataan di mv. Karena efek tembakan sangat mendominasi di mv ini yang membawa kita mengingat kembali jaman BTS WE ARE BULLETPROOF.

Btw BTS sekarang udah boleh bawa bawa senjata ya.......

*skip

Minggu, 12 Februari 2017

REVIEW MV BTS - SPRING DAY (VERSI ISENG)

SEPENGGAL CERITA, HARI DI MUSIM SEMI

Hii…

Gue kambek dengan membawa mv SPRING DAY BY BTS.

MV ini berdurasi 5 menitan. Yang bikin durasi nambah adalah iklan dari detik pertama hingga detik ke delapan. Ini juga alesan kenapa gue suka ngeskip mv mv BTS. Waks.


Tiap kambek BTS ga pernah lepas sama teori. Berawal dari mv I Need You sampe mv Blood Sweat Tears. Dari Hwayangyounghwa sampe WINGS. Banyak banget teori bertebaran yang bikin kepala rasa diputar – putar layaknya naik komedi putar.

Sebenernya gue rada males kalo bahas masalah teori. Anak remedial macem gue rivals banget sama yang namanya kemampuan mengasah otak. Ya taulah IQ gue di bawah rata – rata ga bisa dong disamain sama IQ nya namjoon. Kalo dipaksa bisa membludak dan meledak kayak telur mentah yang direbus terlalu lama. Ga enak diliat.    

Kalo ada teori yang bermunculan di timeline twitter gue, gue bakal langsung ngeblock yang punya akun. Antara sebel dan kesel, ga terima karena kayak ngerendahin kemampuan analisa otak gue yang hanya sebesar otaknya semut. Well, sebagian teori itu hanyalah bikinan fans yang keselnya lagi masuk logika dan alam sadar gue.

Kamis, 19 Januari 2017

SOROT LAMPU LAMPU SOROT (REVIEW MV HIGHLIGHT - SEVENTEEN)

Hai. Gue kambek.

Gue kepikiran sama hutang yang belum sempet kebayar. Ini belum sebulan setelah gue mencoba memberikan ulasan, tepatnya bacotan ga mutu, ga jelas, dan ga waras terkait musik video NCT 127 Limitless. Sampe ngetik inipun lirik psikopat dari lagu Limitless 'Baby I dont want nobody but you' masih berbisik manja dikuping. Entah kenapa hampir dua minggu sejak perilisan musik video dan comeback mereka di musik show, Limitless masih menjadi lagu andalan di playlist gue layaknya top TEN di Billiboard dengan chart lagu dan penjualan album teratas.

Jumat, 06 Januari 2017

KELEWAT BATAS (REVIEW MV NCT 127: LIMITLESS)

Setelah dua bulan menghilang, menyibukkan diri dengan semua aktifitas normal gue yang sedikit absurd. Rasanya ada yang kurang dan bikin gerah kalo blog ini ga dibumbui lagi dengan KPOP. Selama dua bulan ga ngepost apapun tentang KPOP padahal tiap hari ga jauh jauh sama medsos. Apa susahnya sih ngetik bentar yaa palingan ga sampai sejamlah (kalo ga diganggu setan) terus diposting? Tapi males itu selalu datang tiba tiba dan bikin jari gue pegel seketika. Efeknya itu sungguh luar biasa dan pengaruhnya cukup mengundang selera.


Sebenernya udah rencana ngepost sesuatu eh ga sadar blog ini kosong selama dua bulan. Ide buat nulispun segudang, siap rilis kalo ga dipengaruhi sama males tadi. Sejauh ini banyak musik video yang bakal gue review, juga ada rekomendasi film. Sempet juga kepikiran mau ngereview Fanmeeting 3rd Muster BTS. Dulu, gue juga janji bakal ngereview drama SCARLET HEART RYEO dan sampe sekarang wacana itu masih betah di ubun ubun hahaha.

Sabtu, 15 Oktober 2016

KETIKA MELEBIHI CANDU FILM TIONGKOK, KOREA, DAN BOLLYWOOD (REVIEW MV BTS – BLOOD SWEAT TEARS)

[PERINGATAN] Sebelum diklik ada baiknya disiapkan batin dan mental karena postingan ini termasuk tulisan yang panjang dengan semua bacotan absurd ga penting dan ke-sotoy-an penulis. So readers selamat membaca.

  

Selasa, 04 Oktober 2016

LOVERSLEPORINELADYMART: JURUS CINTA CHOI HA RU DAN NOH JIK UNCONTROLLABLY FOND KDRAMA

Ga tau kenapa gue jadinya lebih sering nongol di blog gawaras ini ketimbang nongol di wordpress buat posting fanfic baru. Biasanya gue ga punya waktu buat nulis hal yang ga penting beginian daripada ngelarin fanfic gue yang segudang. Dulu gue berusaha buat nyempetin ngetik fanfic, tiap hari. Ya benda – benda seperti PC/laptop dan charger yang selalu setia nemenin gue. Sedangkan sekarang gue malah ketagihan nulis gapenting beginian. Mungkin karena lagi stress atau lagi banyak pikiran jadinya memilih untuk mencari kesibukan lain yang disuka dan ga mesti mikir yaitu ngeblog (lagi) gue butuh penyemangat. Karena kalo bikin fanfic gue harus mikir keras soal alur, klimaks, dan ending yang bagus buat dibaca readers sedangkan kalo ngeblog ga perlu mikir keras. Pertama kali yang muncul di kepala langsung diketik, ga peduli tulisannya bagus atau engga.

GANTI NAMA SITUS BLOG (LAGI)

Gue ganti nama blog ini yang dulunya blo99a9pentin9.blogspot.co.id menjadi 9awaras.blogspot.co.id dengan alesan nama kedua lebih simple dan lebih gampang buat diketik hehehe. tetep nyelipin angka 9 hahaha. 

Harapan gue semoga blog ini semakin banyak yang mampir, banyak yang baca postingannya (meskipun ga jelas), banyak yang komen, banyak yang kasih jempol, banyak yang ngeshare, dan banyak yang ngefollow. HAHAHAHA. 

Gue Dreamer. Salam ga waras and alay. 

Jumat, 30 September 2016

SEMOGA GA ADA ZOMBIE DI KRL JABODETABEK (REVIEW FILM TRAIN TO BUSAN)

Gue laper karena tiba – tiba ngeliat Indomie goreng. Mau beli makanan malesnya minta ampun. Mau masak, males lagi, karena dapurnya di bawah sedangkan kamar gue di atas, males aja jalan bolak balik dan ketemu sama penghuni penghuni lainnya yang lagi rame di bawah. Gue berniat buat masak ni Indomie pake rice cooker. Ini pertama kalinya gue masak Indomie pake rice cooker, rasanya sih emang beda lemes lemes gimana gitu karena masukin mie ke rice cookernya kecepetan. Ternyata masak mie pake rice cooker lamanya bikin mules ya. Mie nya mateng sekitar 10-15 menit lah, nunggu airnya mendidih dulu. Oya gue masak pake air yang udah mateng atau air galon, buat mengantisipasi kalo airnya ga terlalu mendidih. Secara, masak di rice cooker sama di kompor itu beda, lebih mateng di kompor lah. Setelah itu gue lanjut nonton sambil menikmati hidangan Indomie goreng yang udah lembek selembek bubur. Nice.

sumber : google

Siapa sih yang ga hobi nonton? Jutaan manusia yang hidup di bumi ini pasti memiliki kebiasaan ‘nonton’. Nonton apapun, nonton film, nonton drama, nonton berita, nonton gosip, nonton bola, dan sebagainya. Pada dasarnya manusia dianugrahi rasa ingin tahu. Rasa itu yang menjadi awal lo pengen mengetahui sesuatu, merasa penasaran. Dan kemudian rasa itu yang membuat pikiran lo bertindak ingin mengetahui lebih dalam (?) dan pengen menikmati objek yang lo liat. Dan inilah yang mengawali pengen ‘nonton’ sesuatu itu. Ga usah jauh – jauh, nonton pun bisa diartikan lebih sederhana misal lu nontonin anak SMA lagi tawuran *skip*, dalam artian sesungguhnya nonton artinya ‘menikmati’.

Selasa, 27 September 2016

KADO SPESIAL (GOT7 - HARD CARRY)

Hati dan pikiran manusia emang ga bisa ditebak. Kapan seneng, kapan sedih, apa yang bikin seneng dan apa yang bikin sedih. Kemaren baru aja gue ketawa ketiwi nonton film Indonesia di trans**, judulnya OH BABY yang diperanin Cinta Laura. Film yang suka gue tonton karena pemainnya yang cantik secantik Barbie tanpa oplas. Kemaren – kemarennya lagi gue somplak sejadi – jadinya karena nonton Get Married 4, artisnya Nirina Zubir. Kalian pasti tau lah dua film ini. Dan di hari yang sama juga gue makin ngakak pas nyokap ngirim pesan lewat WA, beliau bilang ada yang minta gue jadi menantu, alias gue mau dijodohin. HAHAHAHA. Gue respon ketawa ganteng aja dah, paling emak becandaan doang. Gue seharian ketawa karena alur cerita film yang bikin gue geli sendiri kalo ngebayangin gue jadi pemeran utama cowoknya. HAHAHA. Kemudian hari ini gue malah sedih berat. Ga tau kenapa gue jadi sedih begini. Sebenernya ga ada yang bikin gue sedih dan baper di hari ini. Mungkin karena guenya yang terlalu sensitif, jadinya malah gini, suka mellow ga jelas *elo harus gentle bro! *ngomong ke diri sendiri*.  

Karena sedih gini keputer lagunya B1A4 Lonely. Gue bener – bener sendiri. Emang sih gue sering sendiri, tapi kali ini parahnya kerasa berlipat – lipat. Rasanya kayak elu pengen lari dari dunia ini, pengen menghilang, kemudian lebih milih lompat ke jurang. Scene gue lagi berdiri di puncak El Capitan, tinggal selangkah doang jalan ke depan langsung tamat’ pun kebayang. Sumpah! kayaknya mau ngelakuin hal gila itu sekarang. Ah ga usah repot – repot nyari tebing tinggi, lo tinggal nyari piso, tebas, langsung tewas *btw tu piso emang ada di atas meja, ngeliat ke gue, minta disapa*. Oke oke gue gila –_____--

Senin, 12 September 2016

SERANGAN AEGYO ANAK INGUSAN (YUTA NCT)

Di suasana sore yang sangat panas, masih ditemani dengan seember tugas absurd dan kipas angin soak berdebu di sudut kamar, sembari menahan kentut juga, gue terlalu disibukkan dengan rutinitas akademis, yang biasanya gue sebut dengan rutinitas normal. Gue merasa sedikit bosan dan cukup gerah karena suhu kamar yang rasanya seperti air rebusan emak -yang mendidih siap diseduh sama teh dan gula pasir, ingin melepas penat setelah berjam – jam duduk depan laptop, dari tadi mlototin layarnya yang 14 inci, mandangin software dan atribut – atribut aneh lainnya. Guepun memplay lagu – lagu favorite di winamp, istirahat sejenak. Karena gue Kpopers, pastilah lagu – lagu KPOP itu yang sering gue puter. Tapi ga tau kenapa gue sibuk ngotak – ngatik nyari lagu Indonesia,sambil mikir gue tarok dimana tu lagu, karena emang semenjak 10 tahun terakhir gue jarang mendengarkan lagu lokal. Itu tadi karena semuanya teralihkan oleh dunia KPOP. 10 tahun jadi KPopers. Kebayang gue angkatan tahun berapa?